Эксперт дал совет тем, у кого летом стал быстро разряжаться телефон

CC0 / Foundry /

«Слабым звеном» любого смартфона вне зависимости от производителя является аккумулятор. Как справиться с проблемой, рассказал в интервью радио Sputnik ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

У любой аккумуляторной батареи, в том числе той, что стоит в смартфоне, есть предельное число циклов зарядки и разрядки. В случае превышения этого количества возможно снижение производительности гаджета, а в запущенных случаях и неожиданное отключение на жаре или холоде, отметил специалист.

«Батарея может повлиять на производительность смартфона. Когда батарея уже изношена, то есть было большое число циклов зарядки и разрядки, то аппарат начнет активнее терять заряд на жаре или на холоде», — объяснил Муртазин.

То есть, условно, если вы летом выйдете из кондиционированного помещения на жару или зимой из теплого дома на холод и вам кто-то позвонит, то смартфон может неожиданно выключиться. Но эта проблема решаема — нужно просто поменять в аппарате батарею.

«Ее можно заменить вне зависимости от того, разборный корпус у гаджета или нет. В сервисном центре можно заменить любую батарею. Раз в три-четыре года можно это делать», — посоветовал Муртазин.

При этом он особо подчеркнул, что менять аккумуляторную батарею следует в официальном сервисном центре —попытка сэкономить, поставив дешевый несертифицированный аналог может повлечь куда более серьезные расходы и даже привести к утрате гаджета.

«В официальном сервисном центре замена батареи стоит денег. Из-за этого люди меняют аккумулятор в условной лавке «дяди Сережи» на минус втором этаже подвала где-то на окраине города. Там ставят китайский аналог оригинала, но что за аккумулятор вам там могут поставить, откуда он и как он себя поведет, никто не знает, включая самого условного «дядю Сережу». Тут возможно вздутие, воспламенение и все что угодно», — предупредил Муртазин.

Источник: ria.ru

Читайте также: