Экс-глава МИД Украины Климкин испугался, что Россия окружает Украину с трех сторон

© AP Photo / Luca Bruno

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин в статье для «Газеты.ua» заявил о планах России окружить республику с трех сторон и призвал Киев просить помощи у НАТО.

Дипломат выразил мнение, что Россия готовится «поглотить» Белоруссию. К такому выводу он пришел после прошедших накануне переговоров президентов двух стран Владимира Путина и Александра Лукашенко.

«Лукашенко может «играться», что-то для себя «выторговывать», но на стратегию Путина это уже не повлияет», — написал Климкин.

По его словам, начавшиеся в республике учения «Запад-2021» демонстрируют желание России окружить Украину с трех сторон.

«Это будет распылять наши ресурсы, поэтому необходимо найти новый ответ на эту угрозу — совместную с НАТО», — добавил дипломат.

Москва неоднократно подчеркивала, что у нее нет агрессивных намерений в отношении других государств. В Госдуме подобные обвинения в адрес России назвали фантазией в воображении киевских чиновников.

Украинские политики, напротив, нередко выступают с территориальными претензиями к России. Так, депутат Верховной рады Алексей Гончаренко называл Кубань «украинскими этническими землями», а националист Дмитрий Ярош грозился захватить Краснодарский край, Воронеж и часть Ростовской области.

Полный текст читайте на сайте ИноСМИ>>

Источник: ria.ru

Читайте также: