Экс-депутат Рады Мураев назвал поведение Зеленского истерикой

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанкЭкс-депутат Рады Мураев назвал поведение Зеленского истерикой

Регулярные заявления украинского руководства по вопросу членства страны в НАТО и ЕС являются свидетельством истерики в Киеве, такое мнение в эфире телеканала «Наш» выразил экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев.

Ранее специальный представитель генсека НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что реформы не гарантируют Киеву вступление в альянс. Он уточнил, что одних реформ недостаточно: не только Украина должна быть готова к членству в альянсе, но и НАТО — к расширению.

«Это истерика. На самом деле офис президента, МИД и Зеленский, потерпели, на мой взгляд, сокрушительное поражение в международных отношениях. У нас когда-то были достаточно теплые отношения с Венгрией, Германией, Францией, сегодня это наши оппоненты», — заявил Мураев.

Он напомнил, что жители Нидерландов на «консультативном» референдуме по ратификации соглашения по ассоциации между ЕС и Украиной выступили против этого договора, а Венгрия блокирует евроатлантические стремления Киева из-за нарушения прав этнических венгров в Закарпатье.

Как считает экс-депутат, Аппатурай указал на то, что вопрос вступления Украины в альянс — это политическое решение, при этом позиция союзников Киева, включая Польшу и страны Прибалтики, по вопросу членства страны в НАТО и ЕС не является решающей.

«Мы получили двух противников, и Зеленский все сделал для того, чтобы нас не уважали как страну в Германии и Франции. Мы это видели по его обращению при живой (Ангеле. – прим. ред.) Меркель, которая еще в должности, к кандидатам на роль канцлера», — отметил Мураев.

Он добавил, что такое развитие событий подчеркивает политическую незрелость киевского руководства и непонимание им геополитических процессов.

В последнее время украинские власти все больше говорят о необходимости немедленного вступления в НАТО. По словам Зеленского, это единственный путь к окончанию конфликта в Донбассе, а Украина заслуживает быть полноправным членом альянса «среди мощных стран». При этом глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что страна станет членом НАТО раньше, чем войдет в Евросоюз.

Источник: ria.ru

Читайте также: