«Экологическая война»: России грозит новый тип санкций

В ближайшие годы против России начнут вводить экологические санкции, уверен глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«Уверены, что нас ждет экологическая война. Война экологических квот», — заявил Рогозин, его слова приводит «Взгляд».

Дмитрий Рогозин выступает резко против санкций. Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 4 июня, Рогозин назвал санкции «маразмом». Он отметил, что США наложили санкции на головной научный институт Роскосмоса ЦНИИмаш, в состав которого входит Центр управления полетами, и Ракетно-космический центр «Прогресс», который производит ракеты "Союз".

Черному морю грозит экологическая катастрофа

«Ведь так вести себя нельзя. В состав ЦНИИмаша входит ЦУП, который обеспечивает безопасность полета Международной космической станции, как и Хьюстон. РКЦ "Прогресс" делает средства выведения, на которых летают наши пилотируемые корабли. Ну это же маразм, на самом деле, объявлять санкции в отношении этих предприятий», — сказал Рогозин.

7 июня глава «Роскосмоса» заявил, что Россия может пересмотреть решение о выходе из проекта Международной космической станции (МКС) в случае снятия американских ограничений в отношении ЦНИИмаша и «Прогресса».

По мнению Рогозина, Вашингтон вводит санкции, хоть его и «жаба душит».

Он указал, что США по-прежнему покупают российские ракетные двигатели РД-180 и РД-181.

«И вот я представляю, как их жаба душит, когда они сами санкции вводят и при этом вынуждены покупать [двигатели]» — цитирует Рогозина РИА «Новости».

Источник: news.rambler.ru

Читайте также: