Экипаж Сотникова выиграл ралли-рейд «Шелковый путь» в зачете грузовиков

Экипаж команды «КАМАЗ-мастер» под управлением Дмитрия Сотникова во вторник, 6 июля, выиграл ралли-рейд «Шелковый путь» в зачете грузовиков. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Сотников выступал на новом грузовике команды с кабиной семейства К5. В заключительной гонке он показал третий результат, уступив по времени белорусу Сергею Вязовичу на «МАЗе» (1 час 28 минут 14 секунд), а также другому экипажу «КАМАЗ-мастера» — под управлением Антона Шибалова.

Однако по итоговому времени (6 часов 59 минут 53 секунды) Сотников занял первое место, вторым стал Вязович (+4.36), Шибалов — на третьем месте (+5.37).

«Нам удалось оправдать усилия команды, на протяжении нескольких месяцев все работали очень напряженно и днем, и ночью. Поэтому эта награда — для всей нашей команды, для всех болельщиков, для всех, кто помогал строить машину», — цитируют Сотникова в пресс-службе «КАМАЗ-мастера».

По его словам, не было отмечено ни одной технической проблемы в ходе гонки.

Все три этапа ралли-рейда «Шелковый путь» прошли в России, решение о проведении части пути в Монголии было отменено. Сообщалось, что решение связано с распространением COVID-19 и случаев бубонной чумы в Монголии.

1 июля участники ралли «Шелковый путь» стартовали из Омска. Гонщики участвовали в ралли на внедорожниках, грузовиках, мотоциклах, багги. Всего — 41 команда. Российскую автогоночную команду «КАМАЗ-мастер» представляли семь экипажей. В их числе не только опытные российские гонщики, но и те, для кого участие в ралли стало дебютом.

Ралли «Шелковый путь» проводится с 2009 года. В прошлом году гонка была отменена из-за пандемии.

Источник: iz.ru

Читайте также: