Джо Байден заявил, что у него есть послание для Владимира Путина по поводу кибербезопасности

© AP Photo / Patrick SemanskyДжо Байден заявил, что у него есть послание для Владимира Путина по поводу кибербезопасности

Президент США Джо Байден сказал журналистам, что у него есть послание для российского коллеги Владимира Путина по поводу кибербезопасности, но отказался раскрыть его содержание.

«Я передам его ему», — ответил Байден на вопрос журналистов о послании.

Ранее в среду он провел совещание с представителями своего аппарата по поводу новых кибератак на американские объекты. Местные СМИ утверждают, что минувшие выходные не менее 20 американских IT-компаний подверглись нападению хакеров, якобы действующих с территории России и использовавших вирус-вымогатель. По итогам прошедшего заседания журналисты спросили Байдена о возможном «ответе» Вашингтона на продолжающиеся атаки и том, есть ли у него «послание» для президента России Владимира Путина по итогам встречи с представителями собственной администрации и экспертами.

По итогам прошедшего заседания журналисты спросили Байдена о возможном «ответе» Вашингтона на продолжающиеся атаки и том, есть ли у него «послание» для президента России Владимира Путина после встречи с представителями собственной администрации и экспертами.

Когда позднее на брифинге пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки попросили уточнить, в чем суть этого послания и какую форму оно примет, она предположила, что президент просто «не собирался обсуждать с вами (журналистами -ред.) то, что обсуждалось на прошедшей встрече».

Власти США объявили о начале расследования, но пока не назвали виновных.

Официальный представитель Белого дома Джен Псаки ранее в среду заявила, что на России, с точки зрения американской администрации, лежит ответственность за противодействие преступным группировкам, базирующимся на ее территории.

По ее словам, об этом Байден говорил Путину на встрече в Женеве, тот же сигнал ретранслируют американские специалисты в ходе продолжающихся консультаций с российскими коллегами по кибербезопасности. На следующей неделе ожидается российско-американская экспертная встреча для обсуждения проблемы вирусов-вымогателей.

Источник: ria.ru

Читайте также: