Долгожданную развязку на Можайском шоссе открыли раньше срока

Столичным и подмосковным автомобилистам больше не придется стоять в пробке на Можайском шоссе у села Жаворонки. Теперь здесь есть удобная развязка, соединяющая сразу несколько важных магистралей. Ее ввели в строй на несколько месяцев раньше запланированного срока, сообщает программа "Вести-Москва".

Парад дорожной техники в честь успешного завершения строительства – развязку на Можайском шоссе сдали раньше на полгода. Полтора километра новой магистрали и сквозной проезд со второго Успенского шоссе в поселок Жаворонки.

"Построено 3,5 километра дорог, в том числе съезды к местным жителям обустроены, потому что это не было предусмотрено первоначально. Построили дождевую канализацию закрытого типа с локальными сооружениями. Шумозащитные экраны, чтобы защитить от шума жилую застройку", – говорит Вячеслав Крюков, управляющий проектом компании-подрядчика.

Светофоры убрали, что значительно увеличило интенсивность движения. Для пешеходов сделали надземный переход.

"Мы не просто эту эстакаду сделали, но еще две разворотные эстакады. То есть все те заторы, которые были на Можайском шоссе, чтобы сделать разворот в область или из области, этой эстакадой ликвидируются", – объясняет Петр Аксенов, первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы.

Раньше автомобили непрерывным потоком ехали прямо через Жаворонки. Легковушки и грузовики объезжали пробку по узкой поселковой дороге мимо жилых домов. Поток тормозил и железнодорожный переезд. Зимой над ним открыли эстакаду, и стало лучше.

"Мы в январе здесь все были вместе и открывали путепровод в Жаворонках. Не прошло и полугода, как мы сегодня с вами открываем последний участок этой эстакады через Можайское шоссе. Очень хорошее сотрудничество двух регионов – Москвы и Московской области – в рамках развития Московского транспортного узла. Хочется сказать большое спасибо московским строителям, поскольку объект закончен на полгода раньше срока", – сообщил Алексей Гержик, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Маленькая развязка открывает большие возможности. Теперь с Рублевского и Можайского шоссе можно напрямую доехать до Киевского, а дальше – до Калужского и Варшавского шоссе, не выезжая на МКАД.

На перестроенном участке проложили десятки километров инженерных коммуникаций, установили освещение, оборудовали пешеходные зоны. Завершается благоустройство газонов.

Источник: www.vesti.ru

Читайте также: