Дмитрий Губерниев жестко раскритиковал попавшихся на допинге российских гребцов

© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанкДмитрий Губерниев жестко раскритиковал попавшихся на допинге российских гребцов

Телеведущий Дмитрий Губерниев резко высказался о российских гребцах, которые попались на допинге перед Олимпийскими играми в Токио.

Президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) ранее сообщил РИА Новости, что в пробах россиян Павла Сорина и Никиты Моргачева от 17 июня был обнаружен мельдоний.

"Я просто в ужасе, мне очень стыдно. Какой же это лютый… Куда смотрели врачи сборной и сами гребцы? Они же попались на анаболиках 70-х годов. Большего позора было просто невозможно ожидать. Полный привет. И это все случилось после того, через что все мы прошли перед Играми в Токио! Теперь будем надеяться на оставшихся спортсменов", — заявил Губерниев в интервью Championat.com.

Моргачев и Сорин в июне были включены в состав сборной России по академической гребле для участия в предстоящих Олимпийских играх, но в окончательной заявке, которую во вторник озвучил Олимпийский комитет, их не оказалось.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: