Диетологи назвали идеальные овощи для похудения

Диетологи Кэти Куфал и Лонилли Фриман рассказали порталу PopSugar о том, какие продукты позволят быстро сбросить лишний вес.

Так, специалисты уточнили, что в сырых овощах ниже содержание калорий по сравнению с термически обработанными. Кроме того, подобный сырой продукт также обладает большими запасами витаминов В и С. При этом, по словам Куфал, подобная разница всё же несущественна с точки зрения полезности и похудения.

Вместе с тем она добавила, что если человек хочет сбросить лишний вес, полезнее овощи, в которых ниже содержание крахмала: брокколи, листовая зелень, перец, морковь, салат, помидоры, цуккини и цветная капуста.

Однако специалист обратила внимание на то, что диета, в которую входят только овощи без крахмала, действительно поможет быстро сбросить лишний вес, но повлечет за собой серьезные проблемы для организма.

«Чрезмерное ограничение по калориям приведет к снижению потребления достаточного количества жизненно важных микроэлементов. Также оно может вызвать депрессию, которая выльется в переедание через некоторое время», — рассказала Куфал.

В свою очередь, Фриман указала на необходимость потребления пяти порций овощей в день. Либо вместо этого, как указала диетолог, человек может придерживаться принципа 50 на 50 в каждом приеме пищи. Речь идет о 50% содержимого тарелки в виде овощей без крахмала.

Она также добавила, что не все овощи содержат необходимые витамины и минералы. В связи с этим диетолог порекомендовала придерживаться принципа «радуги» — потреблять овощи разных цветов.

Ранее, 1 июля, эксперты в области здорового питания уточнили, что первыми продуктами, от которых следует отказаться, для того чтобы похудеть, являются упакованные хлебобулочные изделия. По словам экспертов, они содержат множество добавок, которые продлевают срок хранения, а также улучшают их цвет, вкус и текстуру.

Источник: iz.ru

Читайте также: