Диетолог рассказал об опасностях интервального голодания

Любая диета рано или поздно заканчивается и человек «скатывается» к тому, с чего он начал. Об этом во вторник, 6 июня заявил диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков.

«Прежде чем назначать какое-либо питание, надо вначале обследовать человека, вдруг он впадет в гликемическую кому от такого голодания», — цитирует диетолога «Вечерняя Москва».

По его словам, самый главный вопрос заключается в том, кто будет отвечать за негативные последствия такой схемы питания.

Также эксперт предположил, почему данный способ похудения становится таким популярным в современных реалиях.

«Девочка, которая ведет Instagram-курсы по интервальному голоданию, она сразу «сольется». И почему у нас развелось так много сторонников разных типов диет? Наверное, потому, что официальной медицины, которая занималась бы ожирением, у нас нет вообще», — сказал он.

22 апреля врач-эндокринолог Елена Маслова рассказала, что интервальное голодание может нанести вред организму. По ее словам, этот метод меняет метаболизм, что может быть критично для многих людей. В частности, такое голодание не рекомендуется диабетикам, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями печени, почек, желудочно-кишечного тракта.

Источник: iz.ru

Читайте также: