Диетолог предупредила о возможном вреде айс-кофе в жару

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова рассказала 7 июля о возможном вреде употребления айс-кофе в жару.

«Это все-таки кофеиносодержащий напиток, он содержит столько же кофеина, сколько и обычный кофе. В жару мы должны контролировать уровень кофеина в течение дня, не должно быть большого его потребления», — сказала она «Москве 24»

Эксперт отметила, что напитком в жаркую погоду не стоит злоупотреблять, поскольку он увеличивает частоту сердечных сокращений и может способствовать повышению артериального давления.

Она также подчеркнула, что избыточное употребление кофеина может привести к обезвоживанию за счет усиления мочегонного эффекта.

Тем, кто подвержен заболеваниям лор-органов, диетолог посоветовала пить айс-кофе осторожно, небольшими глотками.

Ранее в этот же день врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский назвал напитки, которые не стоит пить в жаркую погоду. По его словам, в жару лучше отказаться от употребления соков и газированных напитков, поскольку они не утоляют жажду и являются очень калорийными. Диетолог добавил, что традиционный русский напиток для утоления жажды — это квас. Но со своей задачей он справляется, только если не содержит много сахара.

6 июля шеф-повар Евгений Данко назвал самые опасные продукты в жару. По его словам, это рыба, паштет и мясо курицы на кости. Он уточнил, что курицa нaчинaет портиться изнутри, паштет лучше приготовить самостоятельно, а при выборе рыбы стоит обращать внимание на ее запах и цвет жабр: они должны быть розовыми.

Источник: iz.ru

Читайте также: