Диетолог перечислил критерии правильного похудения

Похудеть могут абсолютно все, но при выборе методов важно доверять своему организму. Об этом в среду, 7 июля, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

«Один из обязательных компонентов похудения — нормализация сна. При нарушенном режиме человек резко становится склонен и к полноте, и к перееданию, развитию возрастных болезней, типа гипертонии и атеросклероза, сахарного диабета», — сообщил он в беседе с Nation News.

Диетолог также отметил, что немаловажным критерием для правильного похудения является позитивное отношение к жизни, так как при чрезмерном стрессе защитным механизмом организма выступает компульсивное переедание.

«На первых порах стоит просто отказаться от сахара и сахаросодержащих продуктов, изделий из белой муки, картошки, сократить количество жареного мяса и некоторых масел, в частности подсолнечного», — рассказал врач.

Он подчеркнул, что на организме положительно скажется добавление в рацион рыбы, кисломолочных продуктов, гречки, оливкового и льняного масла, ягод, фруктов и овощей.

Гинзбург заявил, что для правильного похудения в целом стоит обратить внимание на питание, двигательную активность и позитивный настрой, в рамках которого обязателен хороший сон.

Ранее, 6 июля, диетолог Татьяна Разумовская рассказала, как избавиться от лишних килограммов, если человек регулярно «срывается» с диет, а занятия спортом ему не подходят.

В первую очередь врач отметила важность регулярного сна для похудения. Диетолог также посоветовала включить в рацион клетчатку. Кроме того, важно, чтобы в рационе было достаточно белка — от 1,2 до 1,5 г на килограмм веса.

Источник: iz.ru

Читайте также: