Депутат Госдумы Борис Пайкин уверен, что нужно ограничить баснословные зарплаты футболистов

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоПерейти в фотобанкДепутат Госдумы Борис Пайкин уверен, что нужно ограничить баснословные зарплаты футболистов

Александр Рогулев. Баснословные заработные платы футболистов российских клубов необходимо ограничить, а эти деньги направить на развитие детско-юношеского футбола, заявил РИА Новости председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин.

На прошлой неделе вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Чернышенко заявил, что результаты сборных команд России в футболе, хоккее и баскетболе — не те, что требуют налогоплательщики и правительство. Он заявил, что Минспорт выработает предложения по оптимизации числа легионеров в российских командах и требования к ним, а также вариант «потолка» зарплат для спортсменов.

"Конечно, большинство болельщиков возмущены зарплатами игроков, которые несоразмерны классу игры и результату. Баснословные зарплаты необходимо ограничивать, чтобы эти деньги направлялись на развитие детско-юношеского футбола", — сказал Пайкин корреспонденту РИА Новости.

«Любой футбольный клуб не является коммерчески интересным и не приносит заработка в России, — добавил депутат. — Он содержится за счет государственной корпорации или коммерческой структуры. Они вкладывают деньги в развитие клубов как проектов, но не в развитие российского футбола. А ведь деньги, которые компании направляют на необоснованно высокие заработные платы игроков, могли бы быть направлены этими же инвесторами на развитие детско-юношеского футбола».

По мнению Пайкина, лимит на легионеров в российском футболе также стоит ужесточить. «Что касается легионеров, стоит задуматься о том, чтобы значительно снизить долю их участия в составе команды на поле. Приоритетом должно быть воспитание своих футболистов, а не привлечение чужих», — заметил он.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: