День голосования: в Грузии начались выборы в органы местного самоуправления

День голосования: в Грузии начались выборы в органы местного самоуправления

Сегодня в Грузии день голосования в органы местного самоуправления. Выбирают мэров городов, руководителей районов и депутатов местных управ. Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.В Грузии открылись избирательные участки. Не будут работать до 8 часов вечера. Уже подходят первые избиратели. На территории, прилегающей к избирательным участкам, запрещена любая агитация.

Кроме того, на территории самих участков не должны находиться посторонние люди, кроме тех, кто приходит в это время проголосовать, членов избирательной комиссии и аккредитованных наблюдателей, которые имеют при себе документы. Документы есть и у журналистов. На них указан специальный QR-код. С помощью специального считывающего устройства сотрудника СМИ можно идентифицировать.

Основной скандал, который произошел в канун выборов, это приезд Михаила Саакашвили – лидера «Национального движения». До сих пор непонятно, как он оказался в Грузии. Есть предположения, что он незаконно пересек границу. Вчера в конце дня его арестовали. Находится в колонии номер 12 города Рустави (это окрестности Тбилиси).

Перед тем как Михаила Саакашвили арестовали, он распространил свое обращение, в котором призвал всех своих соратников сегодня идти на голосование, голосовать за оппозицию, чтобы уже вечером праздновать победу. На победу надеется и правящая партия «Грузинская мечта». Итоги выборов будут ясны уже вечером. А пока голосование открыто.

День голосования: в Грузии начались выборы в органы местного самоуправления

Источник: mir24.tv

Читайте также: