Просмотр категории

Культура

Виктора Сухорукова приняли за Ивана Грозного

Накануне 70-летия актер Виктор Сухоруков привез на Кавказ свой «Родильный дом». Так он назвал моноспектакль «Играю про себя», который пока скромно называет творческим вечером, проверяет на зрителе в Ессентуках на фестивале «Хрустальный…

Умер бывший барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон

В США умер музыкант Джои Джордисон. Одному из основателей группы и барабанщику рок-группы Slipknot было 46 лет. Печальную новость фанатам сообщили родные Джордисона. Музыкант скончался во сне в понедельник, 26 июля. Причина смерти пока не…

На съемочных площадках началось нашествие чекистов, пацанов и экстрасенсов

Сериальная индустрия, судя по всему, адаптировалась ко всем ковидным реалиям, и прямо сейчас в разных российских городах снимают как новые фильмы, так и очередные сезоны уже известных проектов. В сценариях в том числе и традиционные для…

Актриса Любовь Аксенова раскрыла закулисье съемок фильма «Нюрнберг»

С актрисою Любовью Аксеновой мы встретились на «Мосфильме», где проходили съемки большой международной картины «Нюрнберг» Николая Лебедева. Это первый игровой полнометражный фильм, посвященный Нюрнбергскому процессу. Любовь играет там…

В театре Виктюка показали премьеру по обэриутам

Новый худрук театра Романа Виктюка Денис Азаров начал свою деятельность с продолжения художественной линии Мастера, ушедшего от нас в прошлом году. Эту линию можно определить как неформат современного театра в привычном смысле этого слова.…

Конкурс «Бежин луг» раскрыл имена литераторов, попавших в шорт-листы

Списки претендентов на победу появились на официальном сайте Союза российских писателей. Все участники так или иначе присутствуют в современном литературном процессе, получая знаковые премии, публикуясь в толстых литжурналах и выпуская…

Умер актер Юрий Огульник

Актер Юрий Огульник умер в возрасте 76 лет. Артист скончался в больнице, где лечился от коронавирусной инфекции. Об этом…

Канье Уэст заставил говорить об альбоме, которого еще нет

Мужчина в красном глянцевом пуховике и чулке на голове (на улице было +25) вышел на арену стадиона в Атланте, дефилировал по футбольному полю и делал эффектные жесты. Этим джентльменом вполне мог быть Канье Уэст, который таким образом…

Роман Рябцев: «Ностальгия по музыке СССР меня выбешивает»

«Всего 40 лет назад фраза «мальчик склеил модель в клубе» имела совсем другое значение...» Есть одна штука из моего персонального Списка Ужасных Вещей, которая по-настоящему ужасна. И может свести чрезмерно увлеченного ей человека в могилу.…