COVID-19 в Петербурге: прививочный пункт открылся в здании цирка на Фонтанке

COVID-19 в Петербурге: прививочный пункт открылся в здании цирка на Фонтанке

За сутки 737 человек умерли от коронавируса. Это максимум с начала пандемии. Больше всего смертей – 99 – в Санкт-Петербурге. Жители города понимают, что самый надежный способ защитить себя и окружающих от страшных последствий инфекции – вакцинация. И выстраиваются в очередь в прививочные пункты. Каждый день в городе открываются новые центры вакцинации. У одного из них сейчас находится корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов.

В России наращивают темпы вакцинации. В Петербурге прививочный пункт открылся в здании цирка на Фонтанке. Здесь медики будут работать два раза в неделю. Попасть сюда можно без предварительной записи. И судя по очереди, которая скопилась за 30 минут до открытия пункта, желающих привиться под куполом будет достаточно.

«Мы поставили первую прививку в Хабаровске. Вот получается, что пришло время ставить вторую», – сказала жительница Хабаровска Виктория Болашева.

Кабинет проработает до сентября. Подразумевается, что человек успеет сделать себе и первый, и второй компоненты. Кроме этого, цирк приготовил подарки для всех прошедших здесь вакцинацию.

«Все, кто у нас пойдут вакцинацию, получат сертификат, который они обменяют в кассе цирка на билет на представление», – констатировал директор Санкт-Петербургского государственного цирка Илья Ляхов.

Если человек не успеет сделать второй компонент, он может записаться в поликлинику для дальнейшей вакцинации.

Город сейчас практически достиг показателя в 20 000 прививок в сутки. Об этом заявил губернатор Александр Беглов.

COVID-19 в Петербурге: прививочный пункт открылся в здании цирка на Фонтанке

Источник: mir24.tv

Читайте также: