«Что вы всех уже хороните»: на Камчатке зафиксировали сигнал пропавшего Ан-26

Оперативные службы Камчатки продолжают искать Ан-26Б-100, который следовал 6 июля из Петропавловска-Камчатского в Палану и в условиях облачности и тумана пропал с радаров, когда находился на траектории захода на посадку. Связь с бортом прервалась примерно в 10 километрах от места назначения. О каких-либо проблемах на борту экипаж не сообщал.  

Появился список из 22 пассажиров, кто был на борту. Но коллеги и близкие отказываются считать их погибшими. «МК» узнал подробности.  

Самолет вылетел из аэропорта Елизово Петропавловска-Камчатского в 11 утра по местному времени, в 12.40 должен был приземлиться в Палане. Но весточки о прибытии родственники от близких так и не получили.

Нам удалось связаться с Анастасией Аяни, чей 37-летний муж Петр Аяни был на борту Ан-26Б-100.

— Вы зачем людей пугаете? Мне только что позвонили друзья из Паланы, сказали, что все пассажиры живы. Самолету удалось приземлиться в море рядом с Паланой. Всех удалось спасти, есть только пострадавшие, их везут в больницы, на место направили все экстренные службы.

— Муж с вами связался?

— Еще нет.

В администрации Тигильского района подтвердили, что на борту пропавшего самолета была глава поселка городского типа Палана Ольга Мохирева, которая занимает этот пост 4 года. Она возвращалась из Петропавловска-Камчатского в родную Палану вместе с коллегами — Александром Андрейкиным, который возглавляет мобилизационный отдел администрации, и его женой Ольгой Андрейкиной, которая была начальником финансового управления.

— Что же вы всех уже хороните? — говорят в Совете депутатов городского округа «Поселок Палана». — Не найдено ни место падения самолета, ни обломки. Мы сейчас живем надеждой, что все пассажиры живы. Были же случаи удачного приводнения самолетов в море. У нас вызваны в больницу все врачи, кто был в отпусках, у кого были выходные. Все готовы, чтобы принять раненых. Для поисковой операции мобилизована вся вездеходная техника, подняты в воздух все имеющиеся вертолеты. Мы ждем хороших новостей. 

Большая часть пассажиров рейса РТК-251 «Камчатских авиалиний» была из поселка Паланы, который расположен на западном побережье полуострова Камчатка. От поселка, где проживает около 4 тысяч человек, до Охотского моря — чуть больше 8 километров.

Между тем стало известно, что у побережья Камчатки зафиксирован слабый сигнал радиомаяка бортовых самописцев пропавшего Ан-26, который начинает работать в случае разрушения самолета.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: