Читатели Daily Mail оценили слова Зеленского о риске войны Украины с Россией

© Фото : Офис Президента Украины

Читатели британского издания Daily Mail оценили заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что существует риск полномасштабного вооруженного конфликта с Россией.

«Главная проблема в том, что Киев хочет войти в состав Североатлантического альянса, который Москва рассматривает как большую угрозу своей безопасности», — отметил Steel River.

«Мы очень быстро движемся к ненужной нам войне. В 90-х США согласились на то, чтобы НАТО не совершала дальнейшую экспансию. А в итоге в блоке состоят уже 30 государств. Москва не хочет, чтобы Украина была частью альянса, поскольку это увеличит военную угрозу для России. Точно так же мы не хотели, чтобы у СССР были ракеты на Кубе. Великобритания так же опасалась бы размещения российских военных баз в Ирландии. Умным ходом было бы пригласить Россию в НАТО, чтобы избежать конфликта и усилить наш союз против Китая», — написал AAK123.

«Разве наши американские друзья не прикончили НАТО своим трусливым бегством из Афганистана?» — задался вопросом Muz745.

«Продолжайте пить смузи, сжигать фотографии Черчилля и выкладывать танцы в тиктоке. В то же время Восток готовится уничтожить Запад. Мы этого заслуживаем из-за наших глупых политиков», — считает L.whoaps2001.

«Россия и Китай мне не враги, поэтому меня это не волнует», — написал ему в ответ La_lakers.

«Путин знает, что Запад слаб как никогда. Просто посмотрите на наших нынешних лидеров. Худшие в истории», — подчеркнул пользователь BorisIsaLyingTyrant.

«Россия регулярно проводит военные маневры, как и страны Североатлантического альянса. Хотите это остановить? Тогда прекратите беспокоить русского медведя своими учениями», — добавил johnson-liar.

«В следующей статье Daily Mail напишет, что у России есть военные базы на территории… России!» — сыронизировал Ken.

Ранее Зеленский на форуме YES Brainstorming в Киеве заявил, что считает возможным вооруженный конфликт с Москвой. По его мнению, в случае такого развития событий это будет ее «самой большой ошибкой».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле с сожалением относятся к подобным высказываниям украинского лидера и не хотели бы предаваться апокалиптическим ожиданиям. Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк подчеркнул, что Зеленский «заигрался в главнокомандующего и позволяет себе озвучивать фантазии» о войне с Москвой. По мнению парламентария, глава украинского государства такими заявлениями хочет создать образ России как страны-агрессора. Он назвал речь президента соседней страны ложью и провокацией, способной еще больше усугубить и так крайне сложные отношения двух государств.

Источник: ria.ru

Читайте также: