Четыре чиновника находились на борту пропавшего на Камчатке Ан-26

На борту пропавшего на Камчатке самолета Ан-26 находились не менее четырех госслужащих. Об этом 6 июля сообщил телеканал РЕН ТВ.

По его данным, вместе с главой администрации поселка Палана Ольгой Мохиревой на борту были начальник мобилизационного отдела администрации Александр Андрейкин, глава финансового управления администрации поселка Ольга Андрейкина и руководитель отдела опеки и попечительства Юлия Суровцева.

Специалисты и экстренные службы продолжают поиски Ан-26. К месту работ направлен военный самолет, также выдвинулась наземная группировка спасателей. Подключился к поисковой операции и Тихоокеанский флот. По предварительным данным, воздушное судно могло упасть в море.

Самолет Ан-26 перестал выходить на связь ранее, во вторник. Воздушное судно вылетело в Палану из аэропорта Елизово. В краевой прокуратуре рассказали, что на борту пропавшего самолета находятся 28 человек, в том числе, предварительно, двое детей.

Осведомленный источник рассказал, что среди причин возможного крушения Ан-26 рассматриваются отказ техники и плохая видимость, а также ошибка пилотирования. Прокуратура начала проверку, следователи возбудили уголовное дело.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил сформировать спецкомиссию под руководством главы Минтранса для выяснения обстоятельств исчезновения Ан-26.

Источник: iz.ru

Читайте также: