Чернышенко объяснил выбор Петербурга для проведения этапа «Формулы-1»

Идею проведения «Гран-при России» «Формулы-1» в Санкт-Петербурге с 2023 года одобрили все заинтересованные стороны. Об этом заявил вице-премьер РФ и председатель организационного комитета по подготовке и проведению российского этапа «Формулы-1» Дмитрий Чернышенко.

«Гран-при России» с 2014 года проводится в Сочи. В 2017-м контракт на проведение этапа «Формулы-1» в России был продлен до 2025 года. С 2023 года он будет проходить в Санкт-Петербурге на автодроме «Игора Драйв».

«Во время своего недавнего визита в Россию глава «Формулы-1» Стефано Доменикали отметил, что это отличное место для проведения гонки, и наша задача сделать так, чтобы новый этап занял важное место в календаре «Формулы-1» и стал еще одной точкой притяжения туризма, чем как раз и примечателен Санкт-Петербург», — сказал Чернышенко в беседе с ТАСС.

По его словам, теперь в Сочи новый виток развития получит не только автодром как объект, но и Олимпийский парк как часть федеральной территории. Чернышенко также отметил важность эффективного использования постолимпийского наследия.

26 июня президент и генеральный директор «Формулы-1» Стефано Доменикали высказал мнение, что «Гран-при России» в Петербурге на «Игора Драйв» станет невероятным событием.

В 2020 году «Игора Драйв» прошла омологацию Международной автомобильной федерации (FIA), после чего категория автодрома была повышена до Grade 1. Это позволяет проводить автоспортивные соревнования любого уровня, в том числе «Формулу-1».

Комплекс «Игора Драйв» — уникальный проект, объединяющий технические виды спорта и развлечения. На территории около 100 га в 54 км от Санкт-Петербурга расположены 10 трасс для авто- и мотоспорта и комплекс сооружений, построенных с использованием самых передовых технологий в соответствии со всеми мировыми стандартами. «Игора Драйв» имеет большое социальное значение как центр развития автомобильной культуры и безопасности в России, а также поддержки детского и юношеского спорта. Комплекс является также центром активного досуга для широкой аудитории.

Источник: iz.ru

Читайте также: