Чернышенко назвал историческим событием для России признание самбо МОКом

Признание Международным олимпийским комитетом (МОК) Международной федерации самбо (FIAS) является историческим событием для России. Об этом 20 июля заявил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко.

Он поздравил неравнодушных к этому виду спорта. «Самбо — спорт сильных, ловких и мужественных людей. В России этот вид единоборств является национальным видом спорта и культивируется практически во всех регионах страны», — цитирует его ТАСС.

Как напомнил вице-премьер, сотни тысяч человек занимаются этим спортом. Также развиваются проекты «Самбо — в школу» и «Самбо — в вузы».

Ранее в этот день на сессии МОКа в Токио, Международная федерация самбо получила постоянное признание комитета. Признание также получили лакросс, кикбоксинг, тайский бокс, айсшток и чирлидинг, сообщает «Спорт-Экспресс».

Президент всероссийской Федерации самбо Сергей Елисеев отметил, что благодаря признанию на развитие самбо будут выделяться дополнительные средства. Он также выразил надежду, что на ближайших Олимпийских играх самбо войдет в программу соревнований.

Источник: iz.ru

Читайте также: