Бывший главный тренер сборной России Хиддинк объявил о завершении тренерской карьеры

© Фото : Официальный сайт ФК «ПСВ»

Бывший главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк объявил о завершении тренерской карьеры в возрасте 74 лет.

Хиддинк в августе 2020 года возглавил сборную Кюрасао. В мае 2021 года было объявлено, что Хиддинк переболел коронавирусом, в должности его на временной основе заменил Патрик Клюйверт.

«Я не проявлял активность в последнее время из-за коронавируса. Я беседовал с президентом Федерации футбола Кюрасао, мы пришли к выводу, что мне лучше остановиться на некоторое время», — приводит слова Хиддинка Voetbal International.

На уточняющий вопрос, сколько продлится этот период, тренер заявил: «Я собираюсь закончить. Совсем. Буду ли я делать так, как (Дик) Адвокат (возобновивший карьеру?) Нет», — отметил Хиддинк.

Хиддинк тренировал сборную России с 2006 по 2010 год и вывел российскую национальную команду в полуфинал Евро-2008 в Австрии и Швейцарии. С махачкалинским «Анжи» голландец работал в 2012-2013 годах. Также Хиддинк тренировал сборные Нидерландов, Южной Кореи, Австралии, Турции, а еще такие клубы, как мадридский «Реал», лондонский «Челси», испанская «Валенсия», турецкий «Фенербахче» и нидерландский ПСВ.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: