Британский премьер захотел взять себе имя бога

Премьер-министр Британии Борис Джонсон рассказал, что задумывался о смене имени в честь древнегреческого бога бурного северного ветра — Борея. Так чиновник хотел поддержать возобновляемые источники энергии, пишет The Guardian.

В это он признался в ходе выступления на Генассамблее ООН. Джонсон подчеркнул, что у Британии и Нидерландов получилось построить в Северном море огромные леса ветрогенераторов, и сейчас благодаря ветру они производят много электроэнергии. Поэтому он даже раздумывал о том, чтобы взять новое имя и стать Бореем Джонсоном.

Причем это оказалось не единственной отсылкой к античности — затем премьер Великобритании обратился к Софоклу.

«Многие часто ссылаются на Софокла, сказавшему, что в мире есть много ужасающих вещей, но человек — страшнее всего. Но в действительности Софокл сказал, что человек — это дейнос, а это не только что-то ужасающее, но и прекрасное, — и это правда», — подытожил Джонсон.

Этими словами британский премьер призвал людей повзрослеть и начать решать проблемы экологии.

Напомним, в Нью-Йорке 14 сентября открылась 76-я сессия Генеральной ассамблеи ООН. На текущей неделе в рамках мероприятия организуется традиционная серия встреч высокого уровня, в которой участвуют главы государств и правительств.

Ранее сообщалось, что что Борис Джонсон не намерен на встрече с президентом США Джо Байденом делать акцент на «особых отношениях» двух стран. В Белом доме до этого отметили, что видят встречу как подтверждение «неослабевающей силы» особых отношений между государствами.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также: