Бойкот оппозиции даст «Грузинской мечте» дополнительные мандаты в парламенте

Бойкот оппозиции даст «Грузинской мечте» дополнительные мандаты в парламенте

Около 80 участков развернули в Грузии в зонах карантина для заболевших коронавирусом. В стране проходит второй тур парламентских выборов, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Левон Инасаридзе.

До закрытия избирательных участков остается несколько часов. Во втором туре голосуют за депутатов по мажоритарной системе. Представители оппозиции не участвуют в голосовании. Поэтому избиратели голосуют за кандидатов от правящей партии «Грузинская мечта», которая одержала победу в первом туре. Итоги сегодняшнего голосования дадут возможность «Грузинской мечте» получить дополнительные мандаты.

«Мы видим, что выборы проходят в спокойной обстановке, люди хотят стабильности. Поэтому нам необходимо, как можно быстрее начать работу в высшем законодательном органе. Что касается оппозиции, то они получили доверие от населения в первом туре, но отказались от участия в политической жизни», – отметил генеральный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе.

При этом в правящей партии заявляют, что готовы продолжать переговоры с оппонентами. Еще есть время до того, как Центризбирком утвердит окончательные итоги голосования. Первые лица Грузии подчеркивают важность совместной работы с оппозицией.

«Наши политики должны научиться деловому общению, навыкам договариваться и брать на себя ответственность. За них проголосовали в первом туре, а они объявили бойкот», – прокомментировал ситуацию глава правительства Георгий Гахария.

«Это очень важные выборы. Притом они особенные, так как проходят в условиях пандемии. Избиратели ждут от политиков антикризисных мер, законов, которые помогут справиться с этой глобальной проблемой. Важно, чтобы новый парламент вовремя начал работу», – отметила президент Грузии Саломе Зурабишвили.

Голосование завершится в 20 часов по местному времени. После этого начнется подсчет голосов. Именно поэтому сегодня на сутки решили отменить действие комендантского часа, введенного из-за распространения коронавируса. В Тбилиси и других крупных городах запрещено передвижение с 10 вечера до 5 утра.

Левон Инасаридзе

Источник: mir24.tv