Бизнесмен Пригожин готовит иск к интернет-изданию Bellingcat и его основателю Хиггинсу

© AP Photo / Alexander Zemlianichenko

Бизнесмен Евгений Пригожин готовит иск в суд Великобритании к интернет-изданию Bellingcat и его основателю Элиоту Хиггинсу, сообщается на странице принадлежащей коммерсанту компании «Конкорд» в социальной сети «ВКонтакте».

«Пресс-служба информирует, что Евгений Викторович Пригожин готовит подачу искового заявления к Bellingcat и господину Хиггинсу в суд Великобритании в связи с распространением недостоверной и клеветнической информации», — говорится в сообщении, не уточняя, о каких конкретно данных идет речь.

Отмечается, что представлять интересы Пригожина в споре с Bellingcat будет одна из ведущих британских юрфирм, которая получила в начале августа 2021 года лицензию в казначействе Великобритании, необходимую для оказания юридической помощи лицу, находящемуся под санкциями Соединенного Королевства.

Подчеркивается, что во исполнение договора и лицензии Пригожин оплачивает услуги юристов, «но британский банк HSBC под предлогом проверки основания платежа уже почти 2 месяца удерживает платеж», не позволяя юристам Великобритании выполнять свои обязательства по контракту.

«Одновременно с задержкой денег банком HSBC, казначейство Великобритании уведомляет юристов Евгения Викторовича Пригожина, о том, что они не имеют права работать в кредит, и что это требует получения отдельной лицензии (на что потребуется 2-3 месяца). Затягивая процесс выдачи денег, банк чинит препятствия российским юристам, не позволяя им уложиться в установленные законом сроки подачи искового заявления, тем самым оказывая содействие информационному агентству Bellingcat», — подчеркивается в сообщении.

Ранее агентство Bellingcat неоднократно публиковало расследования, которые в России позднее опровергались.

Источник: ria.ru

Читайте также: