Берлускони назвал Путина единственным выдающимся мировым лидером

Берлускони назвал Путина единственным выдающимся мировым лидером

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони считает российского президента Владимира Путина единственным на современной международной политической арене выдающимся лидером. Об этом он заявил в интервью туринскому изданию La Stampa.

«Недавно мне позвонил, чтобы поздравить, мой друг Путин. Я ему сказал следующее: «Влади, ты меня знаешь и я искренен, в мире из выдающихся лидеров остался только ты. Мы посмеялись, но я не шучу», – сказал Берлускони.

По мнению Кавальере, Олаф Шольц, который претендует на пост канцлера ФРГ, «чересчур скромный, чтобы возглавлять такую страну, как Германия».

«Вся итальянская политика испытывает сложности из-за отсутствия настоящих лидеров, скажу больше – вся мировая политика в целом. Смотрите, что происходит в Европе, в частности в Германии, где никто не победил, а Шольц формирует новое правительство», – указал бывший премьер.

Он добавил, что хорошо знает лидера немецких социал-демократов. По словам Берлускони, он политик скромных способностей, чтобы после Меркель руководить такой великой страной, как Германия.

Тем временем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, согласны ли в Кремле с утверждением бывшего главы итальянского правительства о дефиците в мире лидеров, сказал, что для России главное самой не столкнуться с дефицитом лидеров.

Напомним, накануне Путин по телефону поздравил Берлускони с 85-летием. Российский президент отметил вклад политика в развитие российско-итальянских отношений, пожелал ему крепкого здоровья и благополучия.

Берлускони назвал Путина единственным выдающимся мировым лидером

Источник: mir24.tv

Читайте также: