Белоруссия попала в список «недругов» Украины

Сценарий украино-натовских учений «Объединенные усилия-2021» просочился на просторы «всемирной паутины» и стал достоянием гласности. После изучения обнародованных секретных документов становится очевидно, что в основу действий старшего посредника при группировке десантно-штурмовых войск ВСУ генерал-майора Дузь-Крятченко положен вариант последовательного обострения противоречий между Украиной и членами организации договора о коллективной безопасности. Прежде всего речь идет о Белоруссии, на границе с которой, начиная с начала августа, вооруженные силы и Госпогранслужба Украины наращивали численность своих подразделений.

Данная информация заслуживает определенного внимания. Агрессивные действия украинской военной разведки против интересов безопасности нашей страны — не секрет,- написал в своем Telegram-канале белорусский политолог Александр Шпаковский. — С точки зрения украинских военных кругов и официальной версии о том, что Киев «ведёт войну с Россией», подготовка агрессии в отношении Беларуси выглядит абсолютно логично. Ещё во время правления Обамы американцы на штабных учениях моделировали ядерный удар по Минску, – почему и украинцы не могут отрабатывать нападение на нашу страну? По-моему, подлости у нынешнего руководства Украины для этого хватит с лихвой.

Конечно, можно было бы еще долго рассуждать на данную тему, благо, что «слитые» документы дают к этому много информации, однако в сухом остатке напрашиваются неприятные выводы – Украина полным ходом готовится к войне с Белоруссией. Более того, Киев предоставил украинскую территорию войскам НАТО для отработки сценариев нападения на еще недавно братскую для Украины страну».

Военный эксперт, участник боевых действий на Донбассе Владлен Татарский в беседе с корреспондентом «МК» объяснил вероятность украинской агрессии по отношению к Белоруссии.

— Понятно, что Киев готовится к неизбежному. Рано или поздно украинский вопрос придется решать и вполне возможно, силовым путем. Они это знают и понимают. Поэтому то, что украинцы готовятся воевать на два фронта, это очевидно. Но лично у меня есть большие сомнения, что они смогут это делать. Однако выбора у Киева нет, ведь такие установки они получают от западных партнеров. Интересно то, что Украина и Белоруссия еще при Порошенко сохраняли нормальные отношения. И это несмотря на то, что Белоруссия является главным союзником России, а Украина всегда обвиняет Россию в агрессии. Но тем не менее Порошенко ездил с визитом к Лукашенко, то есть они нормально общались, была открыта граница. Теперь же Зеленский умудрился так выстроить политику, что полностью рассорился с Белоруссией и настроил всех на то, что если все-таки сценарий развития событий на Донбассе пойдет по «горячему» пути, то еще и территория Белоруссии, якобы, будет использоваться для вторжения на Украину.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: