Беглов рассказал о ситуации с вакцинацией от COVID-19 в Санкт-Петербурге

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал 5 июля, что город в ближайшее время выйдет на рубеж в 1 млн привитых от коронавируса.

«Две недели назад я говорил, что нам необходимо выйти на показатель в 20 тыс. прививок в сутки. Сегодня наши результаты практически соответствуют заявленной цели. Город добился этого благодаря сознательности жителей и разветвленной сети прививочных пунктов — 134 стационарных и 27 мобильных. В ближайшее время мы выйдем на рубеж в 1 млн привитых петербуржцев», — приводит его слова ТАСС.

Губернатор также сообщил, что количество госпитализаций пациентов с COVID-19 стабилизировалось, несмотря на рост числа выявленных случаев заболевания.

Он также заявил, что 3 июля были открыты 17 новых стационарных пунктов вакцинации, а до 10 июля появятся еще несколько дополнительных мобильных пунктов на улицах Петербурга.

Ранее, 28 июня, Беглов рассказал, что в Санкт-Петербурге от коронавируса ежедневно прививают порядка 20 тыс. человек. По его словам, важно поддерживать данный уровень в ближайшие месяцы с целью остановки третьей волны COVID-19.

26 июня в администрации Петербурга сообщили, что темпы вакцинации от коронавируса в городе возросли. При этом Беглов отметил, что единственный способ обезопасить себя и близких, а также снизить нагрузку на сферу здравоохранения — это продолжить масштабную вакцинацию.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Читайте также: