Байден заявил, что хакерская атака в минувшие выходные нанесла минимальный ущерб бизнесу

© REUTERS / Carlos BarriaБайден заявил, что хакерская атака в минувшие выходные нанесла минимальный ущерб бизнесу

Президент США Джо Байден заявил, что крупная хакерская атака, совершенная в минувшие выходные, нанесла минимальный ущерб американскому бизнесу.

«Команда по нацбезопасности этим утром предоставила новые данные. Согласно им, американскому бизнесу был нанесен минимальный ущерб. Мы еще собираем информацию», — сказал Байден журналистам.

Он пообещал предоставить дополнительные сведения в ближайшие дни, отметив, что способность США справиться с атакой вызывает у него хорошие чувства.

Компания Kaseya ранее заявила, что подверглась кибератаке с применением вируса-вымогателя. По сообщению агентства Блумберг, хакеры атаковали как минимум 20 компаний, которые оказывают IT-услуги малому и среднему бизнесу. За взломом, предположительно, стоит хакерская группировка REvil, которой приписывают связи с РФ. Президент США Джо Байден заявил в субботу, что не уверен, что за недавней кибератакой стоит Россия. Федеральное бюро расследований США уже начало расследование в связи с хакерской атакой.

Запад не раз обвинял РФ во вмешательстве во внутренние дела и кибератаках. Россия все обвинения отвергала, заявив, что никаких доказательств западные страны не представили. Москва также неоднократно заявляла, что готова к диалогу по кибербезопасности.

Источник: ria.ru

Читайте также: