Аэропорт Внуково подтвердил снятие забравшегося под крышу иностранца

Иностранного гражданина, который залез под крышу здания аэропорта Внуково удалось снять, подтвердили 30 сентября в пресс-службе воздушной гавани.

«В 0:16 часов мужчину (уроженца иностранного государства), который ранее забрался вверх по металлическим конструкциям терминала А Международного аэропорта Внуково, силами сотрудников МЧС и Службы авиационной безопасности аэропорта удалось снять», — рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что в настоящее время мужчина передан специалистам скорой помощи и правоохранителям. Его состояние, а также причины поступка устанавливаются.

В аэропорту рассказали, что в результате операции никто не пострадал, аэропорт продолжает работать в штатном режиме.

При этом, по данным РЕН ТВ, мужчину увезли в медицинское учреждение, где ему, в частности, проверят психику.

Как уточняет телеканал, речь идет о 43-летнем кубинце Дуэносе Кордеро Гиране 1978 года рождения. Мужчина рассказал, что у него украли документы, на руках у него остался только авиабилет на 3 октября.

Вечером 29 сентября сообщалось, что спасатели сняли мужчину с конструкций аэропорта на носилках, после чего он был задержан правоохранительными органами.

Ранее в этот день гражданин Кубы забрался под крышу здания аэропорта Внуково. Предположительно, иностранец пошел на это, чтобы привлечь внимание к своей проблеме — он не смог обменять в кассе проездной билет на более раннюю дату из-за отсутствия доступных для бронирования мест.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку в связи с инцидентом.

Источник: iz.ru

Читайте также: