Адвокат Жорин оценил возможность претензий внебрачной дочери Королевой на наследство

Певица Наташа Королева призналась в том, что два года назад продала другу, проживающему в США, свою яйцеклетку, а тот при помощи суррогатного материнства стал отцом. Адвокат Сергей Жорин в беседе с «Пятым каналом» 27 сентября рассказал о том, сможет ли «внебрачная дочь» в будущем претендовать на наследство артистки.

Юрист сослался на пункт 4 статьи 51 Семейного кодекса РФ, в соответствии с которым рождение ребенка с использованием донорского генетического материала не влечет установления родительских прав и обязанностей между донором и рожденным. То есть, у певицы и ребенка нет друг перед другом никаких юридических обязательств.

«Пока не будет установлено родство в соответствии с законом, не возникнут и наследственные права», — отметил Жорин.

Однако адвокат признал, что существует вероятность вступления дочери в наследственные права в судебном порядке.

«Суд может признать ее дочерью — тогда она станет наследником первой очереди и будет претендовать на наследство. В ходе рассмотрения дела судья исследует все фактические обстоятельства, в том числе документы, которые были подписаны Королевой, факт донорства яйцеклетки и примет решение», — объяснил юрист.

По словам Жорина, Королева, в свою очередь, не может потребовать признания ее родителем и забрать ребенка к себе на проживание без разрешения отца девочки.

В сентябре 2020 года стриптизер Сергей Глушко, известный как Тарзан, признался в измене своей жене Наташе Королевой. По словам Глушко, его соблазнили и с помощью «всяких веществ» довели до неадекватного состояния.

Глушко отметил, что не собирается отрицать свою вину и перекладывать ответственность на других людей. За то, что произошло, актер будет отвечать «перед Богом и своей женой».

Источник: iz.ru

Читайте также: