17-летнего москвича заподозрили в афере с квартирой стоимостью 17,5 миллиона рублей

© АГН «Москва»17-летнего москвича заподозрили в афере с квартирой стоимостью 17,5 миллиона рублей

Подростка в Москве заподозрили в афере с квартирой стоимостью 17,5 миллиона рублей, сообщается на сайте МВД Медиа.

«Сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве во взаимодействии с коллегами из ОУР ОМВД России по Останкинскому району Москвы задержан 17-летний москвич, подозреваемый в мошенничестве», — говорится в сообщении.

Оперативниками установлено, что в марте 2021 года между застройщиком и 17-летним покупателем в онлайн-режиме была осуществлена сделка купли-продажи квартиры, расположенной на Сельскохозяйственной улице, стоимостью 17,5 миллиона рублей. Поскольку юноша являлся несовершеннолетним, застройщик запросил документы от его родителей. Мальчик отправил продавцу решение органов опеки о признании его полностью дееспособным, которое впоследствии оказалось поддельным.

Отмечается, что юноша сфальсифицировал и платежное поручение, которое предоставил компании. После этого был составлен договор купли-продажи, который был передан в регистрирующий орган.

«Однако после регистрации компания выявила отсутствие поступлений денежных средств по отправленному им платёжному поручению, о чём продавец сообщил клиенту. На это подросток сообщил, что он отозвал предыдущий платёж из-за проблем с банком, а через некоторое время отправил новое платёжное поручение», — говорится в сообщении.

Добавляется, что спустя время юноша обратился в компанию с жалобой на то, что у него возникли сложности с заселением в квартиру. Ему объяснили, что проблемы возникли из-за того, что деньги на счёт продавца так и не поступили. Далее подросток вскрыл замок на двери квартиры, поменял личинку, а также прописался в ней. После этого он попытался продать ее в интернете.

Отмечается, что подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: ria.ru

Читайте также: